Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

特定全营养配方食品不得进行网络交易

《中国市场监管报》(2021年01月14日 A7版)

  本报讯 近日,国家发展改革委、商务部印发《市场准入负面清单(2020年版)》,清单指出:特殊医学用途配方食品中的特定全营养配方食品不得进行网络交易。
  清单指出,特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉产品配方、使用保健食品原料目录以外原料的保健食品注册和首次进口的保健食品(不包括补充维生素、矿物质等营养物质的保健食品)进行注册审批,未获得许可或资质条件等,不得从事食品生产经营和进出口。
  清单指出,特殊医学用途配方食品、保健食品、医疗(含中医)、药品、医疗器械进行广告审查,未获得许可或未履行法定程序,不得发布特定广告。

□文 拓

 
网友最新留言
我要评报
  署名: