Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

内蒙古五原县聚焦聚餐活动监管

《中国市场监管报》(2021年01月14日 A6版)

  本报讯 随着春节临近,人员流动性加大,聚集性活动增多,增加了疫情传播风险。为统筹做好新冠肺炎疫情防控工作,内蒙古自治区五原县对宴席类聚餐活动采取多项疫情防控措施。
  该县要求从1月13日起,五原所有聚餐人员须持有核酸检测证明和健康通行绿码参加宴席。严禁各类流动餐厅(餐车)以任何形式承接餐饮服务。严格控制大型聚餐活动,各餐饮服务单位不得承接规模超过100人以上的集体用餐。规模在100人以下的集体用餐,要提前3日向辖区市场监管所报备,获批后方可举办,必须要与举办方签订疫情防控承诺书。严禁聚餐举办者邀请市外特别是中高风险地区人员参加聚餐活动,凡不按规定要求聚集,将依法依规严厉查处。
  同时要求餐饮服务单位保持宴会场所经常性通风,按规定提前做好预防性消毒工作。宴会结束后,对产生的垃圾必须消杀后再进行处置。要推行分餐制和公筷制,尽量缩减用餐人数,确保餐桌之间保持1.5米以上、餐位之间1米以上距离。工作人员工作期间要全程佩戴口罩,定期进行核酸检测。

□徐凤仙

 
网友最新留言
我要评报
  署名: