Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

黑龙江着力推动公益广告高质量发展

《中国市场监管报》(2021年01月14日 A4版)

  本报讯 近日,从黑龙江省市场监管局获悉,新年伊始,该局立足职能,积极谋划,扎实做好公益广告规划监管和指导发展工作,制定出台《黑龙江省公益广告促进和管理暂行办法》(以下简称《办法》),为公益广告可持续发展提供法治保障。
  据介绍,为适应公益广告发展新变化,黑龙江省市场监管局会同有关部门,研究制定关于公益广告管理的行政规章。《办法》共18条,体现了促进发展和规范管理并重原则。在促进公益广告发展方面,确定鼓励、支持开展公益广告活动的总原则,引导单位和个人以多种方式参与公益广告活动;明确提出各地要加大对公益广告的投入,研究制定扶持公益广告的政策,积极探索通过多种渠道筹措公益广告资金,为公益广告创作宣传提供有力保障。在规范公益广告管理方面,重点明确相关部门在促进和管理公益广告工作中的职能,细化了广告活动主体发布公益广告的义务,特别是对新媒体提出具体要求。
  《办法》实施后,黑龙江省市场监管局及时印发通知,要求各地结合实际认真学习贯彻落实,并利用多种渠道和载体全力组织宣传,指导地方、行业组织、广告经营单位及有关机构增加公益广告发布数量并提高质量;严格落实公益广告备案制度,积极做好对广告媒介单位发布公益广告情况的监测和检查等工作,定期公布公益广告发布情况;对价值导向不正确、违反国家法律法规和社会主义道德规范要求,以及语言文字使用不规范、文化格调不高的公益广告进行整治和规范;严厉打击以公益广告名义变相发布商业广告的行为。

□龙 闻

 
网友最新留言
我要评报
  署名: