Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

南宁一公园停车场被约谈

《中国市场监管报》(2021年01月14日 A3版)

  本报讯 不按规定明码标价、无照经营、擅自提高停车费收费标准……近日,广西壮族自治区南宁市市场监管局价格稽查局根据市民投诉举报,就检查发现的问题,约谈南宁市狮山公园及其配套4家公共停车场负责人。
  近期,为进一步规范公共停车场经营行为,维护消费者合法权益,南宁市市场监管局价格稽查局对狮山公园北门、南门、西侧门、西门4个公共配套停车场进行检查,发现存在不按规定明码标价、无照经营和擅自提高停车费收费标准等违法行为,并视情节轻重分别给予处罚。
  约谈会上,市场监管部门现场发放《价格政策法规宣传手册》、价格政策文件等宣传资料,并结合检查情况,重点解读与停车行业相关的价格法律法规政策,详细、耐心解答停车场经营者提出的各类价格疑问,要求经营者认真吸取教训,找出原因,及时整改,防止类似事件再次发生。停车场经营者也积极表态,今后将自觉规范经营行为,遵纪守法、诚信经营,主动接受社会监督。
  在此次约谈中,价格稽查局践行执法为民理念,寓执法于服务之中,把执法与服务有机统一,既敢于亮剑严格执法,又释法说理彰显教化力量,帮助经营者提高认识、加强自律。
  春节临近,是消费者出行的旺季,也是举报投诉的高发期。下一步,南宁市市场监管局将加大查处力度,对经提醒告诫仍未整改的单位从重处罚。

□何正君

 
网友最新留言
我要评报
  署名: