Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

湖州质检院推出计量便民服务

《中国市场监管报》(2021年01月14日 A2版)

  本报讯 “你好,听说你们质检院可以免费检定血压计,能帮我看下这个血压计合格吗?”近日,在浙江省湖州市质量技术监督检测研究院服务窗口,市民赖阿姨在听说该院推出“三及时一免费”便民服务举措后,将自己家里的血压计拿过来进行检定。赖阿姨表示,这个血压计自己用了好几年,为使用安心,特地来检定一下。
  窗口工作人员接到赖阿姨的血压计后,立刻通知检定员进行检定。“您好,您的水银血压计示值误差是合格的,就是配件老化了,已经帮您更换新的配件,现在可以正常使用了。”检定人员很快完成了检定。
  据介绍,检定血压计“立等可取式”服务是湖州市质量技术监督检测研究院所推出的“三及时、一免费”便民服务举措之一。对市民送来的血压计,该院做到及时受理、及时检定、及时反馈,在免费更换水银式血压计配件的同时,还给予市民正确使用血压计的方法指导。
  湖州市质量技术监督检测研究院相关负责人介绍,该院还根据企业的工作时间调整窗口工作时间,确保企业办事“最多跑一次”,并建立了企业强制检定计量器具检定的一站式、一体化操作服务模式,利用互联网技术全力打造亲民性、实用性平台,让企业足不出户就能享受到取样、送样、检定证书到手的一站式服务。

□孙建新 姚晓娟

 
网友最新留言
我要评报
  署名: