Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

我的美丽事业

《中国市场监管报》(2020年08月01日 A4版)

  我叫韩东兴,1987年出生,是吉林省永吉县人,目前创立了3家和美有关的公司,力争把美和快乐传给大家。
  2010年我从韩国留学毕业后,独自一人在首尔打拼,事业蒸蒸日上,生活过得有滋有味。有一次,我去首尔最繁华的商业区明洞游玩,发现很多中国人带着头套逛街,一看就知道是刚整容完还在恢复期。我想到,国内的一个朋友到首尔见我时,特意让我带她去美容室化妆和做发型,她说韩国的发型和妆面很“韩剧”。这两件事,让我有了回国开美业公司的想法,把韩国的美业技术带回国,一定有很多人喜欢。
  在做市场调研时,我发现家乡长春的美业机构很多,但水平参差不齐,于是,我决定回长春创办美业公司。回国后,在长春市市场监管局审批一处工作人员的大力支持下,我注册成立吉林省东义胜美容美发有限公司,开始我的美丽事业。
  创业首先需要解决的是技术问题。想做出和韩国美容室一样的造型,需要高质量的形象设计师和美容美发师。刚好我有个叫洪荣元的韩国朋友学的就是形象管理,对中国很感兴趣,表示愿意到中国创业。我和他又共同出资创立了长春市林晟美容美发有限公司。
  技术确定了,资金又是一个问题。我发现很多美业机构的环境不尽如人意,和普通的理发店没什么区别,而韩国的美容室和化妆室都很宽敞明亮。幸运的是,在亲友的支持下,我的资金问题解决了。
  刚开始,为了吸引顾客打开销路,我每天都录制剪辑一个帮朋友做造型的视频,发布在微博、抖音和小红书上。功夫不负有心人,终于吸引来第一批顾客。为了突出韩式美业的特色,我每天精心制作韩国小吃,比如炒年糕、紫菜包饭和小鱼饼等,作为给客人准备的点心。也许正是因为这种用心,越来越多的顾客把亲友同事介绍过来,还有一些人专门拿着网上某个韩国模特的照片来做同款造型。随着生意越做越好,我有了足够资金购买更多的仪器去满足顾客的需求。
  疫情过后,我打算去韩国请几个整容专家,再给公司增加一些医疗整形服务项目。美能让人快乐和幸福,我愿意做一个小小的使者,传播美丽,把快乐带给越来越多的人。

□韩东兴/口述 惠 丹/整理

 
网友最新留言
我要评报
  署名: