Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

江西明确整治行动重点

《中国市场监管报》(2020年08月01日 A1版)

  本报讯 下半年,江西省市场监管局将继续按照“一年夯基础见实效、两年净市场建长效”的思路,明确整治行动工作重点,全面推进保健食品专项清理整治行动。
  江西省市场监管局统一部署,开展保健食品行业普查,严格保健食品生产和经营许可管理,严格落实保健食品生产销售核实要求。在基层分局建立健全保健食品生产经营单位监管档案,包括生产经营许可、品种注册(备案)、监督检查、监督抽检、整改验收、举报投诉等内容,坚持横向到边、纵向到底,不漏“一厂一点”,做到“一户一档”。
  该局明确监督检查层级及具体要求,通过日常监督检查、飞行检查、体系检查,重点加强保健食品广告监测,加强对广播电视、报纸杂志、互联网、户外广告等媒介平台监管;加大网络监测力度,督促第三方平台提供者和入网保健食品生产经营者主体合法、标识清晰、合规经营。
  江西省市场监管局结合实际,确定了重点查处的违法行为,包括严厉打击非法添加及未按注册备案要求组织生产的违法行为,保健食品标签、说明书内容与注册证书或备案凭证不一致的行为,保健食品广告宣传疾病预防、治疗功能和以介绍健康、养生知识等形式变相发布保健食品广告的行为,以会议、讲座、健康咨询、专家义诊、免费体验、组织旅游等任何形式对食品保健食品进行虚假宣传、欺诈营销的违法行为,直销企业及其直销员实施违规直销及传销保健食品的行为,直销企业经销商以保健食品为载体从事虚假宣传以及传销犯罪等行为。

□吕雪金

 
网友最新留言
我要评报
  署名: