Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

全国认证认可检验检测工作会议在京召开

《中国市场监管报》(2020年01月15日 A1版)

  本报讯 1月14日,全国认证认可检验检测工作会议在北京召开,总结认证认可检验检测2019年度工作,部署2020年工作任务。市场监管总局副局长唐军出席会议并讲话。
  唐军强调,面对新形势新要求,要推动认证认可检验检测工作加快发展,必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党中央、国务院战略决策和国家经济社会发展大局,在提高服务发展的能力和水平上展现新作为;围绕统一市场监管体制要求,在提升市场监管综合效能上发挥重要作用;围绕行业高质量发展,在推进市场化、国际化、专业化、集约化、规范化发展上持续加大力度。
  唐军要求,2020年,要着力提高供给质量,着力提升服务大局的能力和水平,构建更加科学完善的认证认可检验检测体系。要狠抓认证认可检验检测领域制度建设,推进从业机构资质准入“证照分离”改革,深化检验检测认证机构市场化改革,强化认证检测市场监管整治,促进国计民生重点领域质量提升,支持民营机构和中小企业发展,引导质量认证和检验检测领域示范创建活动,完善合格评定国际合作体系,抓好认证认可检验检测信息化平台整合升级,健全工作协调推进机制,加强队伍建设。
  全国认证认可工作部际联席会议成员单位和特邀单位的代表,总局有关司局、直属单位的负责人;各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)分管领导和认证认可检验检测监管处室的负责人,计划单列市和副省级城市市场监管局分管领导,总局认证监管司、认可检测司全体干部职工出席会议。

□鞠 闻

 
网友最新留言
我要评报
  署名: