Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

河北联合整治“保健”市场乱象见实效

《中国市场监管报》(2020年01月09日 A1版)

  本报讯 2019年以来,河北省市场监管局与省公安厅等13部门持续开展“保健”市场乱象整治工作,共查处违法案件3376起,罚没款1.97亿元,有效规范了“保健”市场秩序,营造了良好的消费环境。
  据河北省市场监管局相关负责人介绍,河北省始终把联合整治“保健”市场乱象作为为民服务的重要举措,提高政治站位,精心安排部署,持续深入推进。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全省相关部门结合主题教育,相继开展了“百日行动”和“回头看”,进一步巩固提升整治实效。省市场监管局、省公安厅牵头开展保健食品行业专项清理整治,严厉查处保健食品虚假宣传和违规销售问题,全省开展科普宣传2731场次,受众30万人次,发现问题132个,全部整改到位。
  河北省将执法办案作为检验“保健”市场乱象整治成效的重要内容,不断完善案件线索移送、案件会商、信息沟通等机制,强化执法协作。面对“保健”市场领域较广、商品种类多样、违法行为较多的复杂形势,相关部门敢于亮剑,重拳出击,狠抓大案要案查办。2019年9月,石家庄裕华区市场监管局查处了深圳某生物科技公司面膜、美容套盒网络传销案,没收违法所得1703万元,罚款160万元。为加强源头监管,省市场监管局组成联合检查组对石家庄、邢台、邯郸等地生产企业进行飞行检查,将发现的问题移交当地监管部门依法调查处理,并跟踪督办。

□冀 闻

 
网友最新留言
我要评报
  署名: