Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

《外商投资法》施行后

黑龙江首家外商投资企业成立

《中国市场监管报》(2020年01月09日 A1版)

  本报讯 1月3日,在黑龙江省哈尔滨市,中伊创新进出口(黑龙江)有限公司正式设立,它成为《外商投资法》施行后黑龙江省首家注册成立的外商投资企业。
  当日,哈尔滨市民刘海霞女士来到哈尔滨市松北区行政服务中心,按照工作人员的提示,将外资公司中伊创新进出口(黑龙江)有限公司设立登记申请材料提交给登记机关,在经审查符合法律规定和法定形式的前提下,一个下午就办结登记注册手续。如此快捷、便利,让刘海霞没有想到。
  据悉,中伊创新进出口(黑龙江)有限公司由伊朗自然人KIAN ANDARZ BAKHSH和中伊创新中心(深圳)有限公司共同出资设立,注册地址位于黑龙江自贸试验区哈尔滨片区内。
  《外商投资法》自今年1月1日起正式施行,《外商投资法实施条例》同步施行。黑龙江省市场监管局积极做好《外商投资法》和《外商投资法实施条例》施行后的各项工作,对企业登记业务系统进行了升级改造。在黑龙江省申请外商投资企业登记注册的,申请人可登录“黑龙江省市场监督管理局公众服务平台”办理。申请人通过“设立登记”模块填报企业登记信息,提交申请材料,并填报外商投资信息报告。申请人也可登录黑龙江政务服务网,点击“企业开办”页面,完成身份认证、设立登记、印章刻制和申领发票等企业开办环节,并填报外商投资信息。

□田 颖 赵金凤

 
网友最新留言
我要评报
  署名: