Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

江西重点抓好四项工作

《中国市场监管报》(2020年01月09日 A1版)

  本报讯 1月6日至7日,江西省市场监管工作会议在南昌召开,省市场监管局党组书记、局长王福平作工作报告。
  王福平指出,要完成今年全省市场监管任务,必须认真贯彻全国市场监管工作会议精神,重点抓好四项工作。一是优化营商环境,服务经济发展。要认真贯彻《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》《优化营商环境条例》,进一步做实做细“四个更”,推动准入事项再下放一批、办事服务再高效一点、竞争环境再公平一些,让企业有实实在在的获得感。二是加强安全监管,筑牢安全底线。要贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,突出加强药品安全监管,深化落实安全责任机制,优化安全日常监管机制,创新安全监管监测机制,健全完善安全应急机制,加强源头治理和过程监管,夯实安全监管底线。三是发挥职能作用,提升发展质量。要坚持发挥全省质量工作考核引领作用,强化市、县政府工作责任,强化部门工作合力,激发企业主观能动性,在促进企业联动、重点产业带动、技术基础推动、知识产权驱动上下功夫。四是聚焦重点关键,强化监管执法。盯紧关键领域、关键节点,健全机制体制,提高事中事后监管水平,加强信用监管、热点领域监管和监管机制建设,强化重点监管执法,加大消费者权益保护力度,管出公平,管出秩序,活力。

□张振伟

 
网友最新留言
我要评报
  署名: