Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

开局就是决战 起步就是冲刺

四川“春雷行动”雷霆万钧

《中国市场监管报》(2020年01月09日 A1版)

  本报讯 (记者 颜 伟)“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动启动以来,四川省市场监管部门闻令而动,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,以强烈的责任意识、机遇意识、担当意识、奋斗意识,果断亮剑违法行为,迅速打开执法为民的生动局面。
  2019年12月25日至31日,四川省知识产权中心党组书记,省市场监管局副局长、党组副书记(兼)赵辉带队赴乐山、泸州、绵阳、自贡、德阳,调研各地“春雷行动2020”开局起步情况。调研组认为,各地推进行动迅捷、工作方案细化、案件查处有力、宣传氛围浓厚,已取得初步成效。
  在“春雷行动”中,绵阳市党政领导专门作出批示,要求全市各级各相关部门提高政治站位,勇于担当、扎实履职,以执法为民的良好形象回应广大经营者和消费者的关切与期待,为民营经济发展创造公平有序的市场竞争环境,为全市经济高质量发展保驾护航。要借力专项行动开展源头治理,不断推动“春雷行动2020”取得实效。
  “春雷行动”开始后,广安市、泸州市分别以市人民政府办公室名义印发“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动实施方案,提升了行动统筹协调层次,有力促进了行动扎实有序开展。广元市召开“春雷行动2020”联席会议,统筹市发改、公安、住建等部门力量,查办重大疑难案件。
  苍溪县“春雷行动”连续6年坚持县委、县政府主导统筹,全县上下一盘棋,特色鲜明、亮点突出、成效显著,带动县市场监管局的工作连续多年走在全市前列。
  为达到全方位、多层次、立体式的宣传效果,巴中市市场监管局局长方明恒做客巴中市政务访谈栏目,就开展“春雷行动2020”接受主持人专访,并与网民朋友进行了在线互动交流。资阳市市场监管局“春雷行动”信息被今日头条、腾讯新闻、四川在线等网络媒体转载20余条(次);在万达广场等人群密集场所设立大型显示屏,滚动播报行动进展情况,提高群众知晓度。
  “春雷行动”刚刚开始,各地查处违法案件就捷报频传。彭州市市场监管局查处李德全等人假冒注册商标案,现场发现大量国窖、舍得、金六福、沱牌大曲等成品白酒以及包装盒、礼品袋、防伪标签、产品检验合格证等物件。经检验,该批酒品系假冒白酒。该案已移交当地公安机关立案。
  达州市市场监管局对达城某豆芽加工生产企业进行突击检查,抽检检出低毒农药成分,随后联合市公安局对该企业进行进一步检查,现场查获正在生产的豆芽5吨。南充市高坪区市场监管局查处南充王府井购物中心管理有限公司电力价格违法案,经会计师事务所及当事人复核校准,当事人违法收取电费共计417万元。

 
网友最新留言
我要评报
  署名: