Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

河北通报机动车检验检测机构专项监督检查结果

暂停七十三家机构资质

《中国市场监管报》(2019年10月10日 A1版)

  本报讯 河北省市场监管局近日通报全省机动车检验检测机构专项监督检查结果,暂停73家存在问题的机动车检验检测机构资质。
  据通报,河北省市场监管局于8月抽取了277家机构进行专项监督检查,重点检查机动车检验机构的基本条件和技术能力是否能够持续符合资质认定的条件和要求,是否存在未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式出具虚假检验检测数据、结果的行为,是否超出资质认定证书规定的检验检测能力范围擅自向社会出具具有证明作用的数据、结果,是否按照国家和行业有关标准开展检验工作,是否按照标准和行业主管部门要求做好数据、档案的存储工作。
  河北省市场监管局相关负责人表示,从此次专项监督检查的总体情况看,大部分机动车检验检测机构能较认真执行《检验检测机构资质认定管理办法》要求,建立并持续改进质量管理体系,比较严格、客观、公正地开展检验检测工作,检验工作质量得到规范和提升。
  针对存在严重违法违规行为的检验检测机构,检查组第一时间通知检验检测机构所在地市、县(区)监管部门,并将事实确认单和检查结论交办市局,由地方监管部门按执法程序开展调查取证。针对检查过程中发现的问题,省市场监管局以通告形式将撤销、暂停、注销、部分能力缩减机构信息予以通告,提醒有关单位和消费者关注并预防风险。

□王秀恩

 
网友最新留言
我要评报
  署名: