Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

北京节前抽检月饼全部合格

《中国市场监管报》(2019年09月11日 A1版)

  本报讯(记者 李 翔)中秋节前夕,北京市市场监管局对全市大型商场、超市、小食杂店、批零市场、餐饮单位、生产企业、网络平台等各环节生产、经营的月饼产品开展了抽检监测。结果显示,抽检监测的213批次月饼样品全部合格。
  依据相关标准要求,该局对月饼中的食品添加剂、非食用物质、重金属(铅)、理化指标(酸价、过氧化值)、微生物等项目进行检测。据悉,该局共抽检监测213批次月饼样品,其中,监督抽检163批次,风险监测50批次,全部合格,表明北京市场月饼食品安全状况总体稳定可控,节日期间市民可放心食用。
  选购月饼时该注意什么?对此,北京市市场监管局提醒消费者在购买月饼时,应尽量选择正规渠道,并留存购物凭证。在网络平台选购月饼时,应尽量从具有正规运营资质、信用评价高的商家或网站购买,并与客服人员确认保质期与邮寄时间,以防过期。
  在现场挑选月饼时,消费者要注意观察包装袋是否完整,有无破损、霉变、漏气等现象,切忌购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标识的产品。由于配料中可能含有导致过敏反应的食品及其制品,如含有麸质的谷物及其制品、花生及其制品等,消费者在挑选或食用月饼时需注意仔细查阅配料表,以及配料表邻近位置是否有提示信息,确认食品中的致敏原。
  该局提示,月饼油多、糖多,以鸭蛋黄为馅的月饼胆固醇高,属于高热量食品,在食用前要注意包装上的营养标签,糖尿病等患者根据营养成分和自己的身体条件选择性食用且不宜多吃,老人、儿童、肠胃弱者、肥胖者也应控制食用量。

 
网友最新留言
我要评报
  署名: