Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

计量大家齐聚榕城论道

世界领先水平计量实验室对公众开放
《中国市场监管报》(2019年05月15日 A1版)

  本报讯 5月13日,由福建省市场监管局主办、福建省计量科学研究院承办的科技周活动在福建省计量科学研究院科研基地拉开帷幕。此次科技周以“科技引领,智慧测量”为主题,共邀请9名计量大家齐聚榕城,聚焦计量引领科技创新,为新时代新福建建设提供更多计量技术支撑。
  此次科技周活动精彩纷呈,21场科技报告涉及国际单位制变革、无人驾驶、太赫兹、人工智能、智能测量、能源计量、高压计量等多个前沿科技领域。为助推计量迈入量子化新时代,国际计量委员会(CIPM)专家、国际温度咨询委员会(CCT)主席、2018年度国家科技进步一等奖获得者、中国计量科学研究院党委书记段宇宁作《国际单位制重大变革》专题报告,中国计量测试学会秘书长、国际测量联合会(IMEKO)理事马爱文纵论国际单位制改革及工业计量测试技术发展趋势,中科院计算机研究所福州分所副所长卢峰畅谈人工智能引领技术变革,福州物联网实验室副总裁张雄武介绍物联网技术现状及未来趋势,福建工程学院副教授张庆永介绍无人驾驶及出行革命……还有10多名福建计量科研人员也将登场作各自领域的计量科技报告。
  在13日举行的科技周活动开幕式上,福建省计量科学研究院院长池辉汇报了近年来该院科研创新与成果转化工作取得的丰硕成果。开幕式当天,几个世界领先水平的计量实验室对公众开放。

□俞水清 蒋建文

 
网友最新留言
我要评报
  署名: