Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

简明新闻

《中国工商报》(2018年02月13日 A1版)

  ◆为切实帮助困难群众解决看电视难的问题,丰富他们的精神文化生活,更好地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,近期,中央宣传部、中央文明办和国家新闻出版广电总局向全国建档立卡贫困户赠送30万台电视机。
  ◆关中平原城市群发展规划日前由国家发改委和住建部正式印发。按照规划,到2035年,关中平原将建成具有国际影响力的世界级城市群,并将实现四大发展目标。
  据介绍,关中平原包括山西、陕西、甘肃在内的数十个市区县,面积近11万平方公里,人口近4000万,地区生产总值近1.6万亿元,建设规划期为2017年到2035年。
  ◆国家统计局统计显示,2018年1月,全国居民消费价格同比上涨1.5%。其中,城市上涨1.5%,农村上涨1.5%;食品价格下降0.5%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨1.0%,服务价格上涨2.3%。
  1月份,全国居民消费价格环比上涨0.6%。其中,城市上涨0.6%,农村上涨0.6%;食品价格上涨2.2%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格上涨0.8%,服务价格上涨0.3%。
  ◆中国银联2月11日发布《2018年春节消费旅游趋势报告》。报告预测,2018年春节我国居民的总体消费水平有望进一步提高,尤其是二三线城市居民的消费能力大幅提升,地区间差异逐步缩小,消费市场结构与区域协调发展并进。
  报告指出,近三年来,居民春节期间境内总体消费水平稳步提升,全国商圈消费规模年均增速达17.5%。在消费升级的大环境下,预计2018年春节继续保持10%以上的增长态势。
  ◆近日,中国民用航空局下发《关于做好春节期间文明旅游工作的通知》,要求各航空公司严格执行《民航旅客不文明行为记录管理办法》,及时上报有关信息;中国航空运输协会及时发布民航旅客不文明行为记录;民航各地区管理局及监管局加强监督检查,注意了解各单位开展文明出行工作情况;民航公安机关深化“六严”行动,严厉打击扰乱航空运输秩序的违法行为,发挥震慑作用。(以上消息据新华社)

 
网友最新留言
我要评报
  署名: