Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

工商总局党组召开2017年度民主生活会

《中国工商报》(2018年02月13日 A1版)

  本报讯(记者 李 晶)2月11日,工商总局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系工商和市场监管工作,联系带头执行中央八项规定精神实际,联系贯彻落实党的十九大决策部署的实际,深刻进行党性分析,深入查摆问题、剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评。
  工商总局党组书记、局长张茅主持民主生活会并作总结讲话。总局党组成员、副局长马正其、唐军、王江平、刘俊臣,中央纪委驻总局纪检组组长、党组成员刘实参会并分别发言。
  工商总局党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,以中央政治局民主生活会为标杆,做好各项准备工作。会前,党组成员深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。通过多种形式,面向总局机关和全系统广泛征求意见建议,经梳理汇总共6大类、35条。张茅同志与党组成员、党组成员之间以及与分管部门主要负责人、所在党支部党员代表之间开展了谈心谈话,深入分析党性,指出存在问题,达成一致共识。张茅同志主持起草了党组班子对照检查材料,党组成员联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。
  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。张茅同志代表总局党组作了对照检查,紧扣会议主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署,对党忠诚老实,担当负责、履行全面从严治党责任,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。党组成员逐一进行个人对照检查,深入查摆问题和不足,深刻进行党性分析,对个人有关事项等情况如实作出说明,逐一开展严肃认真的批评与自我批评,提出有针对性的改进意见和建议。大家发言实事求是、认识深刻,自我批评敢于揭短,相互批评开诚布公,经受了一次严格的党性锻炼,统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。
  张茅同志在总结讲话中强调,工商总局党组要以此次民主生活会为契机,按照党中央的部署要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决与党中央保持高度一致。要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要紧盯“四风”问题新表现,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义方面的突出问题,巩固和拓展落实中央八项规定和实施细则精神的成果。要坚定不移地贯彻党的十九大决策部署和国务院《“十三五”市场监管规划》,推进商事制度改革向深度广度扩展,加强事中事后监管,强化消费维权,深入实施商标品牌战略,提升市场监管效能,确保党中央各项决策部署落到实处。

 
网友最新留言
我要评报
  署名: