Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

吉林开展主题活动推动“双随机”全覆盖

《中国工商报》(2017年10月12日 A1版)

  本报讯 吉林省工商局近日印发开展“双随机”全覆盖主题活动方案,决定自9月26日至12月25日,开展全面推行“双随机、一公开”监管工作主题活动,深入推进“双随机”全覆盖。
  根据方案,全省各级工商和市场监管部门将按照宣传发动、全面实施和全面总结三个阶段,扎实推进主题活动的开展。一是开展“双随机、一公开”监管交流活动。各级工商和市场监管部门将切实履行好牵头部门的责任,在本级政府各行政执法部门间广泛开展交流活动,学习借鉴“双随机、一公开”监管工作做得好的部门的经验,互相促进,共同完善。加强对基层部门的指导,采取深入基层宣讲、现场演示等方式,提高基层部门“双随机、一公开”监管实际操作能力,逐渐形成“互学、互助、互比”的氛围。二是开展“双随机、一公开”主题征文活动。征集各地在开展“双随机、一公开”监管工作中的创新做法、取得的成效以及个人先进事迹,获奖作品在省局网站等媒介上发表,同时对获奖作者予以表扬和奖励。三是开展“双随机、一公开”监管工作调查活动。各地深入基层、企业,详细了解基层执法人员和监管对象对推行“双随机、一公开”监管的意见和建议,及时发现并解决问题,为企业营造良好的营商环境。

□李玉子

 
网友最新留言
我要评报
  署名: